6.13.2016

Beginilah Ciri-Ciri Komputer Terkena Virus

Beginilah Ciri-Ciri Komputer Terkena Virus. Sobat Planet Komputer, ada yang tahu nggak bagaimana sih ciri-ciri komputer yang terkena virus/malware. Kalo ngga ada yang tahu nih Planet Komputer kasih tahu hehehe. Eits sebelumnya silahkan baca artikel saya tentang virus juga seperti 15 Tips Menghindari Virus Facebook, Mengenal Lebih Jauh Tentang Malware/Virus, dan Virus Komputer Yang Menyebalkan

Kembali ke bahasan, mungkin kalian nggak sadar, Ada virus menyelinap di komputer/laptopmu. Nah keberadaan virus tersebut dapat diketahui lewat tanda tanda berikut ini :

ciri komputer kena virus

Komputer Lambat, Lola, Lemot, Leled
Komputer kita akan berjalan lebih lambat dari biasanya, dan hal ini berlangsung secara konsisten. Makin hari makin lemot aja komputer kita. Hal ini karena virus membuat process yang banyak dan berat.

Komputer sering mengalami hang
Virus yang telah aktif akan menggangu semua proses Windows biasanya membuat proses-proses yang berjumlah sangat banyak sehingga membuat Windows Mengalami Crash dan kemudian akan mengalami hang.

Task Manager tidak dapat ditampilkan
Task menager merupakan salah satu fasilitas windows yang berguna untuk menampilkan semua proses yang sedang berjalan pada Windows. Virus-virus men-disable task manager agar process mereka tidak dapat di-nonaktifkan.

Registry Editor (Regedit) tidak dapat ditampilkan
Registry merupakan catatan tertulis dari setiap proses-proses yang dilakukan oleh Windows termasuk di dalamnya terdapat file induk virus dan pemicunya. Dengan cara men-disable registry editor, virus tidak dapat dilacak keberadaanya.

Tidak bisa membuka Folder Option
Coba kamu klik kanan tombol Start, lalu Explore. Di paling atas ada “TOOL”, klik saja, lalu apabila “Folder Option”-nya gak ada berarti kemungkinan komputer kamu kena virus.

Waktu Booting & Shutdown Windows bertambah lama
Ketika WIndows sedang melakukan booting, maka Windows akan mengeksekusi program-program yang memang dipanggil saat startup. Nah jika komputer telah terinfeksi virus, maka pada saat booting, Windows akan secara otomatis memanggil virus tersebut sehingga akan menyebabkan waktu botting yang akan bertambah menjadi lebih lama. 

Ciri-ciri lainnya komputer yang terkena virus jahadd :

  1. Menu Run, Search disembunyikan oleh virus.
  2. CTRL+ALT+DEL tidak bisa digunakan.
  3. MSCONFIG disabled
  4. Folder asli pada komputer anda disembunyikan dan diganti dengan file virus.
  5. Komputer sering berhenti atau tidak merespon.
  6. Komputer tiba-tiba restart
  7. Aplikasi komputer tidak berjalan dengan semestinya dan sering error.
  8. Muncul File dengan Icon Folder tetapi mempunyai file type .exe
  9. Sering terjadi pesan error yang aneh dan tidak biasanya.
  10. Terdapat Duplikasi nama folder di dalam folder tersebut.

Referensi : Sniperstechno, Fahru, dan beberapa penambahan dari Planet Komputer.


6 komentar

thanks gan info'y . ?
Oh ya gan terimakasih sudah folow blog saya http://manggaladownload.blogspot.com

follow juga ya blog saya yang satunya lagi.
http://avshared.com

terima kasih

@ Admin AVSHARED

Ok gan, sama-sama

bersihkan dulu semua program dari computer

Lucky Computer Solution

Kami adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa service dan maintenance komputer
berpengalaman dengan tim professional dan terpercaya .

Lucky Computer Solution siap membantu anda mengatasi masalah yang terjadi pada perangkat komputer anda
dengan solusi layanan service komputer panggilan atau langsung datang ke toko kami. Layanan service komputer panggilan
yaitu dengan sistem pengerjaan langsung hingga selesai di rumah, kantor dan warnet anda berada.

Pastikan anda selalu menggunakan jasa Lucky Computer Solution.

Masalah apa saja yang bisa di tangani tim teknisi kami ?

1. Komputer mati total
2. Komputer sering Hang
3. Komputer lambat
4. Terkena virus
5. Install program
6. Install ulang Operasi sistem Windows
7. Pemasangan jaringan
8. Tidak tembus monitor

Jangan khawatir dengan biaya, karna Lucky Computer Solution memberikan harga yang begitu murah, dan terjangkau
1. Service ( Pembersihan seluruh komponen komputer, Penggantian Pasta Procesor ) Rp 75.000
2. Instalasi ulang ( Windows, MC Office, Corel, PhotoShop, Mozilla, DLL ) Rp 75.000
3. Paket Service dan Instal Ulang Cuma Rp 120.000
Bagaimana cara booking service komputer panggilan teknisi Lucky Computer Solution ?
Ketika terjadi trouble atau kerusakan pada perangkat komputer anda,

anda bisa langsung hubungi call service kami di :
081-220-769-974
Utarakan keluhan dan permasalahan anda dan buatlah perjanjian dengan teknisi kami untuk kunjungan ke rumah atau kantor anda
dan kami pastikan tim teknisi kami akan segera datang ke rumah, kantor atau warnet anda .
( Catatan : LCS hanya melayani Area Bandung, Cimahi, Sumedang.)
untuk penanganan service komputer panggilan, kami kenakan tarif transportasi sebesar 30rb.
Jadi total keseluruhan biaya untuk service panggilan adalah 150rb semua permasalahan komputer/laptop anda teratasi !!
Lokasi toko/kantor kami di JL.Terusan Srimahi No 21 dan anda juga bisa mencari lokasi kami dengan mudah
melalui Google Maps dengan pencarian : Lucky Computer Solution


EmoticonEmoticon