7.15.2014

The Power Of AMD


Hello friends, di zaman modern, kalian punya PC/Laptop kan? Sekarang PC/Laptop sudah menjadi bagian dari kebutuhan hidup manusia. Ngapain aja dengan PC kalian? Tugas-tugas ringan seperti ngetik tugas, browsing, facebookan, dll? Tugas-tugas berat seperti nonton video Full HD, editing grafis/video, main games-games HD ? Berbicara mengenai game, memang merupakan hal yang seru. Nge-game bisa memberikan suatu kenikmatan sendiri buat para penggemarnya. Banyak kok dampak positif ngegame, seperti : meningkatkan imajinasi, melatih konsentrasi, mengurasi rasa stress, menghibur diri, mengembangkan kemampuan memecahkan masalah, dan masih banyak lagi.. Tentu kalian tidak ingin kan, saat bermain game terjadi lag, lemot, hang, putus-putus? 


"IMPIAN TEKNOLOGIKU DIWUJUDKAN OLEH AMD"

Teknologi memang terus menerus berkembang dengan pesat dan cepat. Makin hari makin canggih. Ada Banyak inovasi-inovasi baru ditemukan. Impian-impian saya dulu tentang teknologi, kini sudah menjadi kenyataan. 

1) Saya pernah memiliki impian suatu saat layar monitor dapat dikendalikan dengan gerakan tangan dari jauh dan ternyata kini telah terwujud oleh AMD berkat teknologi AMD Gesture Control.  Canggih kan, mengendalikan PC/Laptop hanya dengan lambaian tangan? Ini semua berkat AMD. Semoga aja di masa yang akan datang, game-game juga support dikendalikan dengan gerakan tangan. Dan Teknologi entertainment masa depan AMD benar-benar menambah asyiknya nge-game.

2) Saya main game di PC layar tidak terlalu lebar dan resolusi kecil 1280x720 berimpian "gimana ya, ngegame di layar lebar dan resolusi tinggi? Pasti lebih asyik" Dan ternyata Impian kini terwujud kini AMD telah merilis APU yang sudah support resolusi super tinggi 4K! Gak tahu resolusi 4K ?  Resolusi 4K tuh sebesar 3840x2160. Resolusi ini 9X lebih tinggi dibanding resolusi di PC saya 1280x720. 

3) Ohh ya waktu saya masih kecil, game-game yang ada pada masa itu masihlah sederhana dengan grafik 2D ala kadarnya. Ingat juga permainan zaman dahulu yang mana karakter tokohnya lucu dan dalam permainan itu kita disuruh mengendalikan tokoh itu untuk berlari, melompat-lompat menghindari, menembaki musuh, dan lain-lain. Nah sekarang games-games sudah mengalami perkembangan pesat. Sizenya bahkan ada yang mencapat belasan Gigabyte.. Kualitas grafisnya dahsyat Tokoh-tokohnya lebih real. Soundnya lebih 'nendang'. Dan semua itu mampu diwujudkan oleh AMD



Kenapa AMD Cocok buat gamers ?
  • Karakter tokoh seperti nyata sampai ke detail rambutnya berkat teknologi AMD TressFX Hair
  • Sound Game lebih menggelegar & lebih real berkat teknologi AMD TrueAudio
  • Game-game berjalan lancar, mulus, tanpa lag, berkat teknologi API Mantle, HSA, TurboCore, PowerTune, dll
  • Dan masih banyak teknologi/inovasi yang selanjutkan akan dibahas
AMD Kaveri

APU AMD Kaveri terdiri dari unit komputasi x86 /x64 (CPU) dengan arsitektur Steamroller dan unit komputasi grafik (GPU) dengan arsitektur GCN (Graphics Core Next).  Tahukah kalian? Hal yang menarik dari Kaveri adalah APU ini telah mengadopsi hUMA. Apasih hUMA itu? hUMA merupakan kependekan dari Heterogeneous Unified Memory Architecture yang merupakan sebuah kontroler memori yang digunakan bersama antara CPU dan GPU. 

API Mantle

API Mantle merupakan API yang terbukti hemat dan efisien. Performanya sudah tidak perlu diragukan lagi. Game-game berat yang banyak menampilkan objek di layar akan menjadi lancarr berkat API Mantle ini. Salah satu keunggulan API Mantle adalah mampu melipat gandakan performa DirectXAMD Mantle ini membuat game lebih efisien dengan memanfaatkan semua multi-core processorYang pasti nih dengan teknologi Mantle, ngegame jadi lebih dahsyat... Sangat cocok buat gamers kelas berat. 

Apa dong keuntungan dari API Mantle? Ini dia :
  • Meningkatkan performa dengan memaksimalkan CPU multi-core
  • Menyederhanakan dan merampingkan execution code dalam game
  • Menghilangkan bottleneck pada software secara virtual
  • Membuat kemampuan GPU menjadi lebih efisien. 
Teknologi HSA

HSA (Heterogenous System Architecture) adalah arsitektur komputer yang mengijinkan berbagai komponen prosesor yang berbeda dalam satu sistem untuk saling bekerja sama. Dengan adanya HSA, kinerja memory menjadi lebih maksimal dan lebih mantap. Kok bisa sih? Ya iyalah karena berkat teknologi HSA, CPU dan GPU mampu bekerja secara bersamaan sehingga akan mempersingkat komputasi dan menghasilkan performa unggul dan efisiensi pemrosesan data.

AMD Crossfire™ Technology

AMD CrossFire™ Technology merupakan teknologi yang mampu menggabungkan dua buah GPU atau lebih secara pararel untuk meningkatkan performa gaming. Dengan kemampuannya ini, AMD CrossFire™ technology merupakan solusi tepat bagi yang ingin performa handal. Selain menghasilkan performa yang handal, teknologi AMD CrossFire™ Technology juga dapat membantu dalam memperpanjang umur sistem

AMD Enduro Technology

Efficiency without the sacrificeAMD Enduro Technology mampu bertindak sebaga pengatur on dan off GPU secara otomatis sesuai penggunaannya. Teknologi ini mampu memberikan performa maksimal jika dibutuhkan dan memberikan penghematan daya jika tidak sedang digunakan sehingga menjadikan penggunaan baterei yang lebih lama

AMD Power Gating Technology

AMD Power Gating merupakan sebuah teknologi dari AMD yang mana dapat mematikan bagian-bagian dari GPU pada saat dalam kondisi sedang tidak digunakan dan akan memberikan tenaga kembali pada saat beban meningkat.

AMD Zero Core

Teknologi AMD Zerocore yang hadir khusus GPU AMD Radeon mampu menghemat konsumsi daya kartu grafis ketika tidak menjalankan komputasi grafis yang berat. Teknologi AMD Zero Core mengatur GPU turun ke posisi hampir nol ketika GPU AMD Radeon beralih ke mode tidak aktif

AMD Power Tune

AMD PowerTune merupakan teknologi smart yang mampu menganalisa penggunaan GPU secara real-time. Misalnya ada suatu aplikasi/games yang performanya kurang, maka otomatis GPU akan meningkatkan clockspeed hingga 30% untuk mendapatkan performa yang lebih baik. Yap AMD PowerTune sangat cerdas dalam hal menyesuaikan konsumsi pemakaian daya secara otomatis tergantung dari cara pemakaian.

AMD Start Now Technology

Fast resume from sleep, hibernate and bootAMD Start Now merupakan sebuah teknologi yang dapat  mengoptimalkan BIOS sehingga proses akan berlangsung lebih cepat, misalnya :
  • Log-in lebih cepat hanya dalam hitungan detik setelah hibernasi
  • Lebih cepat booting
  • Lebih cepat aktif dari kondisi sleep mode
  • Lebih cepat terhubung WiFI
  • dan lain-lain
AMD Eye Infinity


Teknologi AMD Eye Infinity merupakan teknologi multidisplay yang mampu meng-kombinasikan 6 layar sekaligus melalui satu kartu grafis. Berkat adanya teknologi ini para gamer bisa memainkan game dengan resolusi yang lebih lebar dibanding monitor biasa. Ohh ya AMD Eyefinity menghasilkan performa hebat untuk dapat memainkan game-game terbaru berbasis DirectX 11.1 resolusi tinggi. So, lebih puas ngegame donkTeknologi AMD Eyefinity benar-benar menggoda mata para gamer

AMD True Audio

Kualitas Suara pada Game menjadi dahsyat & realistis - Menjadi seorang developer games nggak gampang lho. Kebanyakan para developer mengaku agak kesulitan untuk membuat efek suara yang lebih realistis. Suara-suara percakapan, ledakan, tembakan, dan lain-lain harus dibuat semirip dengan aslinya. Ketika para developer memasukan banyak suara ke dalam satu game, beban prosesor akan semakin meningkat. Karena beban semakin berat, performa menjadi turun. Nah berkat adanya AMD True Audio yang mampu meningkatkan kualitas suara, semuanya dapat diatasi dengan baik. Teknologi TrueAudio dirancang oleh sebuah kartu grafis yang di dalamnya juga terdapat 'jalur' untuk mengolah suara.

AMD Gesture Control

AMD Gesture Control merupakan sebuah teknologi dari AMD yang dirancang untuk kontrol fungsi dasar / mengendalikan aplikasi tertentu hanya dengan menggunakan gerakan tangan / tubuh yang dihadapkan ke webcam. Dengan teknologi ini kalian bisa menjalankan perintah-perintah di windows hanya dengan melambaikan / menggerakan tangan dengan gerakan tertentu di depan kamera web (webcam). Wah asyik dong kayak sulap hehe.

AMD Face Login

Teknologi Face Login mampu mengenali wajah pengguna melalui webcam untuk login ke Windows atau website-website tertentu So, kalo mau login ke Windows, si pemilik harus menghadapkan wajahnya ke webcam. Sangat berguna untuk mencegah orang jahil yang ingin membuka isi PC / laptop / notebook anda, selain si pemilik, tidak bisa login karena muka pengguna tidak dikenali. Dengan adanya fitur AMD Face Login, keamanan pengguna lebih terjamin

AMD Screen Mirror

Apa sih teknologi AMD Screen Mirror itu? AMD Screen Mirror merupakan teknologi yang dirancang mampu berbagi konten melalui sinyal nirkabel atau menampilkan tampilan layar PC Anda dengan perangkat yang telah mendukung seperti PC, TV, Audio/Video Receiver, Xbox 360, dan perangkat lain yang sudah mendukung fitur standar DLNA (Digital Living Network Alliance)

AMD Perfect Picture HD

Dengan teknologi ini, gambar dan video jadi lebih 'kinclong' karena teknologi ini berperan otomatis dalam meningkatkan tampilan foto dengan penyesuaian komposisi warna,  pengurangan noise gambar, dan pengoptimalan kontras

AMD TressFX Hair 

TressFX Hair merupakan sebuah teknologi rendering AMD yang membuat rambut pada karakter game menjadi terlihat benar-benar detail dan nyata seperti rambut asli. Gerakan rambut pada karakter game pun menjadi benar-benar alami layaknya rambut manusia.

AMD Steady Video

AMD Steady Video mampu menstabilkan video selama pemutaran, mengurangi tingkat  getaran gambar pada video, dan membantu menghilangkan tampilan yang putus-putus dari video online. Berguna banget kan, buat kamu yang suka nonton movies.

AMD Quick Stream 

Nah kalo teknologi AMD Quick Stream ini cocok buat kamu yang hobby streaming video misalnya di Youtube. Teknologi ini membuat streaming lebih cepat dan lancar pasalnya teknologi ini bekerja dengan cara menambah prioritas bandwidth di komputer Anda sehingga secara otomatis meningkatkan kecepatan streaming. 




Masih banyak lho Teknologi AMD diantaranya :
  • AMD Turbo Core Technology 
  • AMD Wireless Display 
  • AMD PowerPlay
  • AMP Technology 
  • AMD HyperTransport™ Technology 
  • AMD Dock Port 
  • AMD All Day Power
  • AMD HD3D


 



Bagaimana? AMD benar-benar canggih kan? AMD punya segudang fitur dan teknologi. AMD is leading innovation, AMD is my technology and My Inspiration. Demikian artikel saya mengenai Kecanggihan Teknologi AMD. Semoga artikel ini dapat bermanfaat bagi kalian semua

6 komentar

thanks brother atas informasi tentang amd quick stream, saya share informasinya di blog saya, sudah saya sertakan link sumbernya juga. makasi


EmoticonEmoticon